Назад к списку

Дали в формате 3D. Вино и кухня как искусство и мистификация.  Новая программа на уикенд

 День 1Прибытие в аэропорт Жироны. Обед в рыбном ресторане на набережной города Cadaqués (знаменитые местные анчоусы и тунец, фирменная паэлья с крабами или черный рис с чернилами каракатицы), экскурсия о местам, энергетически связанным с именем Сальвадора Дали: белый город на побережье, где Дали проводил каждое свободное лето, тихая бухта, где он жил вместе с Галой, и дикий мыс – край Каталонии, куда Дали ходил пешком с этюдником в поисках вдохновения. 

День 2Театр-музей Дали в Figueres (музей-фантасмагория, музей-аттракцион, музей имени самого себя, открытый художником при жизни), поездка в бенедектинский монастырь Х века века, дегустация tast sensorial на одной из лучших виноделен DO Empordá - с музыкой, запахами и цветом. Кульминация вечера – возвращение в отель и ужин в его знаменитом ресторане. Этот ресторан - культовое место среди художников и поэтов. Дали в свое время приложил немало сил для совершенствования здешнего меню, когда устраивал званые обеды и ужины. 

 День 3Дегустация вин и кавы на знаменитой винодельне, расположенной рядом в средневековом замке. Владелец винодельни был старинным другом Сальвадора Дали и специально для него создал розовую каву под названием Galatea. Вечер в спа и ночь в замке.*Продление Отдых в выбранном отеле/апартаментах на побережье Коста-Брава или на одном из горнолыжных курортов Андорры и Каталонских Пиренеев.